Речь Ч.Чаплина на 70 летии

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется «Быть самим собой».

Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам. Сегодня я называю это «Самоуважением»

Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это «Зрелость».

Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «Уверенность в себе».

Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то,что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это «Простота».

Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего,что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это «Любовью к самому себе».

Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это «Скромность».

Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «Удовлетворением».

Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь «Мудрость сердца».

Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это – «Жизнь».

записано в Новости автором Михаил Л.

Следить за комментариями через RSS | Оставить комментарий | Обратная ссылка

3 Комментариев to "Речь Ч.Чаплина на 70 летии"

  1. Ирен написал:

    … Он очень разнообразен – он и бродяга, и джентльмен, и поэт, и мечтатель а в общем это одинокое существо, мечтающее о красивой любви и приключениях . Ему хочется, чтобы вы поверили , будто он ученый, или музыкант, или герцог, или игрок. И в это же время он готов подобрать с тротуара окурок или отнять у малыша конфету , при соответствующих обстоятельствах он способен дать даме пинка в зад,- но только под влиянием сильного гнева. Как там у философа Бэкона:” Все люди делятся на две категории : одним легче помечать различия , другим – сходство. Гений- не всегда объект подражания.

  2. Михаил Л. написал:

    Приятно читать ваши комментарии. Чувствуется – профессионал.
    Свой блог ведете?

  3. Ирен написал:

    Я знаю лесть всегда нравится, когда она касается качеств, которых нам не достоет. Блог ? Если только , как у Чехова :” Мне приятно писать, зная что где- то рядом пишет Толстой” . Окройте блог любого знакомого и ужаснетесь потоку холодных, поверхностных, тяжелотвесных , а порой и вредных опусов : ” ведь может же не писать, а пишет!” Люблю пообщаться в Снобе, вот там можго получить удовольствие от общения , но сейчас жаба душит( 200$ за регистрацию).

Оставьте Ваш комментарий

 
© Блог Михаила Лодвикова