Кредитные карточки

Большинство кредитных карт у американцем реально кредитные, а не как у нас 90% – дебетовые. Они пользуются деньгами с карты и в течении 30 дней должны погасить долг перед банком . В большинстве случаев первые 30 дней кредит бесплатный.
В кошельке американца можно обнаружить наличные в размере 15-30 долларов и несколько кредитных карт.
Вся оплата осуществляется только по кредиткам, оплачивать наличными считается необычно. На запрвке карточка вставляется в гнездо рядом с пистолетом, пистолет причем один, через него  подается выбранный тип бензина.
Карточками расплачиваются и в такси, перед пассажирами установлен аппарат приема карт.
Интересно как организовано при отсутствии наличных система чаевых. Причем чаевые в Америке непривычно для нас большие, в среднем 15-20 %. В ресторанах подается счет, а внизу оставлена строчка для написания тобой суммы чаевых и строчка общего Total счета, либо в больших ресторанах тебе остается только поставить галочку в квадратике , соответствующим 15, 18 и 20 %  чаевых, как и на мониторе такси. В любом случае тебя ОЧЕНЬ благодарят за то, что ты воспользовался их услугой, таксисты, конечно, меньше, а рестораны, кафе, магазины полностью подвержены этой инфекции безудержной радости от нашего посещения))))

записано в Новости автором Михаил Л.

Следить за комментариями через RSS | Оставить комментарий | Обратная ссылка

Оставьте Ваш комментарий

 
© Блог Михаила Лодвикова